Herbstzeit – Kürbiszeit

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Endlich ist sie wieder da: Die wunderbare Zeit des goldenen Oktober mit seinen leckeren Früchten. Besonders den Kürbis in all seinen Varianten liebe ich! Eine leuchtende Frucht die nicht nur gesund, sondern auch lecker ist! Und am wichtigsten: diese leckere Frucht mit ihrem orange-rotem Fruchtfleisch steckt voller Vitamine und Antioxidantien, welche unsere Imunabwehr zu Höchstleistungen treiben.

leucht Kürbis
Herbstzeit ist Kürbiszeit

Und damit nach dem Basteln nicht der gesunde Inhalt entsorgt werden muss: Hier eine Rezeptidee für eine total leckere Kürbis-Lasagne! Viel Spaß beim Nachkochen

Zutaten:

  • 1 Packung Lasagneblätter
  • 750 g Kürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel, geschält und gehackt
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl, Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Glas geschälte oder passierte Tomaten
  • Reibekäse

 

Zubereitung

Den geraspelten Kürbis gemeinsam mit der Zwiebel im Öl anbraten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und hiermit den Kürbis ablöschen – nun ca. 10 Minuten dünsten. Das Tomatenmark in Öl erhitzen und mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Oregano, Salz und Pfeffer gut würzen. Das ganze gut durchkochen lassen und eventuell vorhandene Tomatenstücke zerdrücken – eventuell noch etwas Wasser angießen.

Nun den Boden einer Lasagneform mit etwas Soße ausgießen, eine Schicht Lasagneblätter einfüllen, eine Schicht Kürbis, geriebenen Käse, Lasagneblätter, Soße-Kürbis-Käse immer im Wechsel schichten. Die letzten Lagen: Lasagneblätter, Soße, Käse.

Das ganze nun im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 ° C ca. 35 bis 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

Ich freue mich, wenn auch Sie leckere Kürbisrezepte kennen, und mir diese hier schicken

Ihre

Katrin vom Biobett-Team

2 Gedanken zu „Herbstzeit – Kürbiszeit

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